Мексика расследует демпинг при поставках слябов из Бразилии и России
23 сентября 2020, 04:55

Как сообщает UrduPoint News, министерство экономики Мексики объявило о начале антидемпингового расследования поставок стальных слябов из Бразилии и России после жалобы мексиканского подразделения ArcelorMittal.


Правительственная ежедневная газета Diario oficial de la Federación сообщила, что, по данным ArcelorMittal, в период с 2017 по 2019 год импорт стальных слябов из Бразилии и России осуществлялся в условиях ценовой дискриминации и нанес ущерб национальному производству.

В жалобе Arcelormittal México для подтверждения идентичности продукции, импорт которой предположительно нарушал тарифные правила, представлены схемы и описание процесса производства и поставки стальных слябов Arcelormittal Tubarão в Бразилии от Новолипецкого металлургического комбината и Магнитогорского металлургического комбината в России. Российские Evraz и Северсталь также упоминаются в расчетах цен.

По данным мексиканской компании, поставки стали из Бразилии и России, растущие в абсолютном и относительном выражении по отношению к отечественному производству, осуществляются по демпинговым ценам из-за заниженной маржи производителей.

Все новости