Роль электромобилей в развитии цветной металлургии
15 октября 2020, 06:32

В период самоизоляции в мире резко сократились продажи легковых автомобилей. Летом, когда эпидемиологическая обстановка стала улучшаться, жизнь стала входить в нормальное русло. Но стали меняться приоритеты людей – они стараются избегать общественного транспорта, поэтому спрос на автомобили стал восстанавливаться, а также и на электромобили.

   Многие большие города, и Москва в том числе, стали охотнее закупать электромобили. А государства поддерживают переход на экологически чистый транспорт, выделяя значительные субсидии. Конечно, производство электромобилей требует решения большого количества проблем – это и высокая цена на них, небольшой модельный ряд и то, что цветные металлы, используемые как в целом в автомобилестроении, так и в производстве электромобилей, такие как медь, кобальт, никель поступают из стран, где добывающая промышленность уже устарела и требует модернизации.


Все эти проблемы разрешимы. Электромобили находят все большее применение, подтягивая за собой и спрос на цветные металлы.

Все новости